Тарт татен с грушами и розовым перцем
![Тарт татен с грушами и розовым перцем Тарт татен с грушами и розовым перцем](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/45645.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:29:24 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Стружка кокосовая ![]() |
4 ст. л. |
Груша ![]() |
2 шт |
Перец душистый ![]() |
10 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Ароматный и легкий пирог. Простор для фантазии: груши можно заменить ананасами, персиками, апельсинами. Так же и с пряностями: вместо перца может быть корица, ваниль, кардамон, цедра с цитрусовых, бадьян или анис….. |
1. Сливочное масло растираем с сахаром до светлого кремообразного состояния.
2. Не переставая мешать, добавить яйца по одному. Затем ваниль.
3. Ввести муку в тесто.
4. Затем влить в тесто молоко, постоянно размешивая.
5. Вымесить до однородной массы, добавить кокосовую стружку.
6. Перец измельчить в кофемолке или растолочь в ступке.
7. Дно и стенки высокой формы смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой.
8. На дно насыпать коричневый сахар.
9. Поверх выложить дольки груши.
10. Посыпать молотым розовым перцем.
11. Залить тестом (оно получается достаточно жидкое, так и должно быть).
12. Выпекать 45 мин при t – 180 С, готовность проверьте зубочисткой.
13. Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку.
14. Подавать в горячем или холодном виде к чаю или с морожным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!