Манник с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:30:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Ягода | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Очень нежный и быстрый |
Сначала замачиваем манку в кефире на 10 мин. За это время смешиваем яйцо с сахаром, ванилином. Добавляем маргарин - размешиваем до однородной массы.
В замоченную манку добавляем соду.
Форму смазываем маслом. Выливаем половину теста. Раскладываем на поверхности ягоды (я брала замороженную вишню вперемешку с черникой или черной смородиной). И заливаем второй половиной теста.
Выпекаем в духовке при 200 -250 градусах до появления румяной корочки.
Для разнообразия как-то делала двойной манник. Для этого во вторую часть теста добавляла немного какао-порошка. Получался нежный пирог с ягодами между ванильной и шоколадными частями.
[size=18 ]Сладкого чаепития[/size] ; -)