Как приготовить Капуста с шафраном рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Корейские салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 19:59:25 |
Время приготовления: | 1 д 25 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сахар | 2 стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Шафран | 1 стол.л. |
Кинза, кориандр | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Соль | 1 стол.л. |
Капуста с шафраном по корейскому рецепту - отличный выбор для салата! Легкость приготовления Капуста с шафраном, приготовленная таким способом, больше всего напоминает по вкусу салаты корейской кухни. |
Всего в одной порции
Вес: | 416.7 гр |
Калорийность: | 98.4 ккал |
Белков: | 1.6 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 23.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 2 / 92 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 44 / 0 / 56 |
По нижеприведенному рецепту вы приготовите капусту с шафраном по-корейски. Капусту промываем, очищаем от грязных и поврежденных листочков, нарезаем крупными листьями (примерно 5х5 см). Заливаем порезанную капусту кипящей водой и выстаиваем около десяти минут. В этот момент кипятим литр воды, добавить туда сахар, шафран, соль, черный перец, чеснок, кориандр и уксус. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем репчатый лук в растительном масле, добавляем к нему красный перец. В кастрюлю с кипящей водой необходимо положить обжаренный лук и немного поварить на медленном огне. Сливаем воду из капусты, укладываем ее в подходящую емкость, заливаем подготовленной жидкостью. Капуста с шафраном будет готова примерно через сутки. Все это время емкость с капустой должна провести в холодильнике. Отличный весенний салатик, который благодаря шафрану имеет желтый цвет, а благодаря капусте заряд витаминов и минералов.