Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:31:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Масло сливочное ![]() |
135 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Соус ягодный ![]() |
4 ст. л. |
| Груша | 1 шт |
| Решила поделиться с вами очень интересным рецептом. Попробуйте приготовить этот пирог-перевертыш с карамельным вкусом в сочетании с ароматом груши и клюквы. Он покорит вас своей простотой и изыском. Груши выбирайте твердые, сочные, вкусные и ароматные, ну а клюквенная кислинка придаст всему пирогу неповторторимый вкус. Угощайтесь и угощайте!!! |

Для приготовления нам понадобятся эти ингредиенты.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и разрыхлителем. Вмешать муку так, чтобы получились жирные крошки. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Грушу очистить, разрезать на четвертинки, вырезать серединку и затем порезать на дольки.

Сковороду, которую мжно использовать и для плиты, и для духовки, поставить на огонь. (Диаметр сковороды 22-24 см.). Растопить в ней небольшой кусочек сливочного масла и равномерно насыпать примерно половину нужного объема сахара для начинки. Когда в сахаре начнут образовываться пузыри и будет видно, что в середине пузырей сахар начал коричневеть, сковороду снять с огня.

Грушевые дольки разложить поверх сахара.

Сверху залить клюквенным соусом. Равномерно посыпать оставшимся сахаром.

На груши с соусом выложить тесто, разровнять и немножко примять рукой. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог вынуть из духовки и поставить остывать на 10 минут (чтобы кипящий соус частично застыл, а частично впитался в тесто). Затем сковороду с пирогом поставить на огонь, и когда послышится бульканье, перевернуть сковороду на блюдо и снять ее с пирога.

Ну вот какой красавец у нас получился!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...