Летний пирог "Три ягоды"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:31:36 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Черешня | 300 г |
| Клубника | 400 г |
| Голубика | 250 г |
Сахар ![]() |
175 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Мука | 170 г |
| Фундук | 60 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Лето. Изобилие ягод. Как этим не воспользоваться? Простой, несложный в приготовлении пирог разнообразит, а может, и дополнит летнее меню. |

Наши продукты. Ягоды можно взять и по выбору (черника, смородина). Ягоды вымыть и обсушить. Из черешни удалить косточку.

Фундук с мукой измельчить. Если фундук не превратился в муку, не страшно. На мой взгляд, это даже плюс. Когда попадаются небольшие кусочки орехов в пироге – это очень вкусно. Добавить сливочное масло. Его лучше нарезать на небольшие кусочки. Еще раз все порубить в комбайне. Тесто должно стать похоже на хлебные крошки. Добавить сахар и перемешать.

Ягоды выложить в форму для запекания.

Перемешать с крахмалом и сахаром. У меня не было мелкого сахара, я его смолола в кофемолке.

Выкладываем тесто на ягоды. Тесто прижать лопаткой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 духовке 25 мин.
Затем 15 мин при температуре 190.

Достаем готовый пирог. Украшаем. Угощаем родных и близких и, конечно, не забываем про себя.

Ночью в Москве: 

















































...