Пирог медово-лимонный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:33:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Маргарин | 150 г |
Лимон | 4 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука кукурузная | 12 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 450 г |
Яркий медово-лимонный вкус. Приятное сочетание меда с лимоном. |
Натереть цедру от одного лимона, остальные лимоны почистить от шкурки, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Все лимоны перекрутить на мясорубке или в блендере.
Взбить яйца с сахаром, добавить ложку жидкого меда и растопленный маргарин.
В эту же смесь добавить кукурузную и обычную муку. Все хорошо взбить миксером и добавить соду. Дать тесту постоять примерно 30 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму предварительно смазать жиром и вылить тесто в форму. Моя форма имеет размер 24 см. Выпекать примерно 30 минут.
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть, после разрезать на 2 коржа и перемазать взбитой с сахаром сметаной. В сметану добавить цедру лимона и пару капель лимонного сока.
Дать пирогу настояться в холодильнике примерно 3-4 часа.