Пирожки с солеными грибами, луком и рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:37:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Грибы | 600 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Рис | 200 г |
Масло растительное | 200 мл |
Печеные пирожки с солеными грибами - это на любителя. Для меня это воспоминания детства! |
Грибы промываются, если сильно соленные, то вымачиваются в течении 30 мин. Затем выкладываем на разогретую сковороду и выпариваем воду.
Лук нарезается мелко и добавляется к грибам.
Рис отваривается до готовности.
К грибам и луку добавляем масло и обжариваем слегка.
Готовые грибы должны быть сухими, без лишней жидкости, к ним добавляем рис. Всe перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на колобки, раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень, ставим в разогретую духовку на (15 -20 минут), готовим на среднем огне.
Приятного аппетита.