Губадия с рисом, яйцом и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:39:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 115 |
Тесто пресное | 800 г |
Рис | 800 г |
Изюм | 350 г |
Яйцо | 6 шт |
Масло сливочное | 400 г |
Губадия-круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений при больших торжествах у татар. Мужчины большие сладкоежки. Побалуйте же дорогих мужчин в их"мужской день"этим изысканным блюдом татарской кухни! |
Отварить рис, откинуть на сито. Изюм очистить от сора, промыть, откинуть на сито. Яйца сварить вкрутую очистить. Корт (красный творог)готовится так. Нужно взять посуду с толстым дном. Вскипятить пол литра молока. Положить в кипящее молоко творог (1400 гр.)и продолжать кипячение до покраснения творога, добавить сахар (230 гр.), продолжать кипячение до тех пор пока не выкипит вся жидкость. Готовый корт охладить.
Раскатанное тесто положить на смазанную сковороду. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем толстый слой корта (красного творога), потом снова отварной рис.
Поверх риса кладется слой мелко накрошенного яйца, затем еще рис, сверху слой изюма (Можно еще использовать также курагу и чернослив). Вся начинка обильно поливается растопленным сливочным маслом.
Покрывается сверху тонким слоем теста, края защипываются. Перед тем как губадию посадить в духовку, верх смазать маслом и посыпать крошкой. Выпекать до готовности.
Подать в горячем виде на стол! Приятного аппетита!