Открытый пирог с овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:42:14 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Помидор | по вкусу |
| Сыр голландский | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Соль | ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Взятый за основу рецепт пиццы в нашей семье трансформировался в такое вот замечательное блюдо - легко готовить, приятно есть! |

Приготовим составляющие теста, они должны быть охлажденными! Даже муку можно предварительно поставить в холодильник.

Порубим масло с солью, добавим сметану, соду и муку. Быстро замесим тесто. Накроем его и отправим в холодильник.

Достанем тесто из холодильника, раскатаем в круг, положим на сковороду, смажем томатной пастой, в любом порядке уложим сверху оливки или маслины, болгарский перчик, сыр и, самое главное, помидоры, посыпем розмарином, базиликом и отправим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Незадолго до готовности вынем пирог из духовки, посыпем зеленью и снова отправим в духовку на 5 минут. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...