Открытый пирог с овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:42:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 200 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Помидор | по вкусу |
Сыр голландский | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Взятый за основу рецепт пиццы в нашей семье трансформировался в такое вот замечательное блюдо - легко готовить, приятно есть! |
Приготовим составляющие теста, они должны быть охлажденными! Даже муку можно предварительно поставить в холодильник.
Порубим масло с солью, добавим сметану, соду и муку. Быстро замесим тесто. Накроем его и отправим в холодильник.
Достанем тесто из холодильника, раскатаем в круг, положим на сковороду, смажем томатной пастой, в любом порядке уложим сверху оливки или маслины, болгарский перчик, сыр и, самое главное, помидоры, посыпем розмарином, базиликом и отправим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Незадолго до готовности вынем пирог из духовки, посыпем зеленью и снова отправим в духовку на 5 минут. Приятного аппетита!