Пирожки с яблочным джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:43:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 250 мл |
Масло растительное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 10 г |
Мука | 400 г |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Вода | стак. |
Очень простой и быстрый рецепт. |
Готовим начинку. Очисть яблоки от кожуры; в одну кастрюли очистки, в другую яблоки. Берем сахар и засыпаем яблоки. В очистки наливаем воду и ставим провариваться минут на 10. Жидкость остудить и перелить к яблокам. Теперь ставим вариться на 40-50 минут, помешивая. Когда масса уменьшится, проверяем готовность: капаем на тарелку, даем остыть, если джем не стекает - готово.
Готовим тесто. В глубокую емкость влить молоко комнатной температуры, добавить дрожжи, яйцо, масло, одну столовую ложку сахара, щепотку соли, муку, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто ставим в теплое и сухое место, даем подняться 60 мин.
Когда тесто поднимется, разделайте пирожки. Ставим в духовку на 40 - 60 мин.