Киш с черемшой и фетой "по-русски"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:43:07 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Масло оливковое | 150 мл |
| Молоко | 150 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Черемша | 400 г |
Укроп ![]() |
50 г |
| Лук зеленый | 200 г |
Масло подсолнечное ![]() |
50 г |
| Фета | 200 г |
| Когда хочется вкусненького, я пеку этот нехитрый пирог - невероятно вкусный и сочный. Сок дает фета в начинке. Чудесный вкус и самое главное (!!!) то, что я ценю в рецептах больше всего - это то, что его приготовление занимает мало времени! Попробуйте и оцените его восхитительный вкус! Киш - это французский слоеный пирог, почему по-русски, тесто я делала не слоеное, скажем так, это мое изменение рецепта, получилось довольно вкусно. Но судить вам, мои дорогие! Кстати, количества ингредиентов хватает на 2 пирога, но, поверьте моему опыту, они не застоятся у вас надолго! Приятного аппетита! |

Смешать в миске яйца, масло оливковое и молоко. Пока не поднимется пенка.

В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Влить масляную смесь в муку и тщательно перемешать, тесто не должно липнуть к стенкам. Вымесить на столе, посыпанном мукой, примерно 2 минутки. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, прикрыв тесто целлофаном.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовим начинку.
Режем все ингредиенты для начинки довольно мелко. В разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло, высыпаем все и тушим на медленном огне минут 20 постоянно помешивая.

Тесто раскатать чуть больше размера формы.

Выложить начинку, украсить сверху фетой, нарезанной кубиками, и подогнуть красиво края.

Отправляем наш пирог в духовой шкаф на 30 минуток, до появления румяной корочки. Через 30 минут выключить духовку и оставить киш на 10 минут подышать.
И после переложить на блюдо.
Вот что у нас получилось.

Приятного аппетита, поварята!

Ночью в Москве: 

















































...