Киш с черемшой и фетой "по-русски"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:43:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло оливковое | 150 мл |
Молоко | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Черемша | 400 г |
Укроп | 50 г |
Лук зеленый | 200 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Фета | 200 г |
Когда хочется вкусненького, я пеку этот нехитрый пирог - невероятно вкусный и сочный. Сок дает фета в начинке. Чудесный вкус и самое главное (!!!) то, что я ценю в рецептах больше всего - это то, что его приготовление занимает мало времени! Попробуйте и оцените его восхитительный вкус! Киш - это французский слоеный пирог, почему по-русски, тесто я делала не слоеное, скажем так, это мое изменение рецепта, получилось довольно вкусно. Но судить вам, мои дорогие! Кстати, количества ингредиентов хватает на 2 пирога, но, поверьте моему опыту, они не застоятся у вас надолго! Приятного аппетита! |
Смешать в миске яйца, масло оливковое и молоко. Пока не поднимется пенка.
В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Влить масляную смесь в муку и тщательно перемешать, тесто не должно липнуть к стенкам. Вымесить на столе, посыпанном мукой, примерно 2 минутки. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, прикрыв тесто целлофаном.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовим начинку.
Режем все ингредиенты для начинки довольно мелко. В разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло, высыпаем все и тушим на медленном огне минут 20 постоянно помешивая.
Тесто раскатать чуть больше размера формы.
Выложить начинку, украсить сверху фетой, нарезанной кубиками, и подогнуть красиво края.
Отправляем наш пирог в духовой шкаф на 30 минуток, до появления румяной корочки. Через 30 минут выключить духовку и оставить киш на 10 минут подышать.
И после переложить на блюдо.
Вот что у нас получилось.
Приятного аппетита, поварята!