Яблочный пирог из цельнозерновой муки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:43:18 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сахар | 35 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Яблоко | 5 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Изюм | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Просто тает во рту... |
Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, пакетиком ванильного сахара, размягченным сливочным маслом, яйцом и молоком. Раскатываем из него 2 круга. Один выкладываем в форму для выпекания и распределите по дну и стенкам.
Для теста к очищенным, нарезанным яблокам добавляем крахмал, изюм, сахар, корицу и лимонный сок. Накрываем вторым кругом теста и защипываем края коржей. Смазываем молоком, прокалываем в нескольких местах и запекаем в течение 25 минут при 200°С.
130 ккал
Гликемический индекс, 31.53
Белки, г 1.07
Жиры, г 6.29
Углеводы, г 18.56
Приятного аппетита!