Пирог с брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:48:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Яблоко | 1 шт |
| Изюм | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Сахар гранулированный | 1 стак. |
| Соус | 2 ст. л. |
| Легко, вкусно, сытно! |

Берем сметану, яйцо, сахар, яблоко и изюм. Взбиваю яйцо с сахаром, добавляю сметану, муку.

Гасим 1,2 чайной ложки соды лимонным соком и добавляем в тесто.

Получается вот такое начальное тесто. Добавляем нарезанное яблоко и изюм, размешиваем.

Выпекаем пирог в духовке, около 20минут при 180градусах. Далее даем ему остыть.

После того, как он остыл, аккуратно и ровно режем по горизонтали на две части.

Далее берем 2 столовые ложки брусничного соуса, и хорошо распределяем по коржу. Даем пропитаться.

Вот такой кусочек пирога идет на порцию

Очень вкусная начинка! Очень простой, но в тоже время хороший рецепт!

А вот пирог

Днем в Москве: 
















































...