Пирог с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:48:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Сахар гранулированный | 1 стак. |
Соус | 2 ст. л. |
Легко, вкусно, сытно! |
Берем сметану, яйцо, сахар, яблоко и изюм. Взбиваю яйцо с сахаром, добавляю сметану, муку.
Гасим 1,2 чайной ложки соды лимонным соком и добавляем в тесто.
Получается вот такое начальное тесто. Добавляем нарезанное яблоко и изюм, размешиваем.
Выпекаем пирог в духовке, около 20минут при 180градусах. Далее даем ему остыть.
После того, как он остыл, аккуратно и ровно режем по горизонтали на две части.
Далее берем 2 столовые ложки брусничного соуса, и хорошо распределяем по коржу. Даем пропитаться.
Вот такой кусочек пирога идет на порцию
Очень вкусная начинка! Очень простой, но в тоже время хороший рецепт!
А вот пирог