Яблочный пирог с овсянкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:49:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 59 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Яблоко | 300 г |
Корица | ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Анис | ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Орехи | 1 ст. л. |
На вкус как печенье! Хоть пирог и получается не как с картинки журнала, зато очень вкусно и к тому же полезнее. |
В миске смешать овсяные хлопья, сахар и муку до однородной сыпучей массы. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду, гашеную уксусом, молоко и яйцо.
Замоченные яблоки смешать с медом, корицей, анисом, орехами.
(яблоки можно нарезать, прокрутить через мясорубку или оставить дольками)
Если яблоки свежие, смешиваем все также, режем по желанию, не забывая удалять сердцевину!
Форму (у меня силиконовая, поэтому я ничем не смазываю) смазать маслом, выложить небольшой слой теста, поверх теста распределить яблочную начинку, сверху выложить оставшееся тесто.
В духовку на 25 мин.
180 С
Украсить сахарной пудрой.
Нарезать кусочками, заварить чай и приятного аппетита!