Яблочный пирог с овсянкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:49:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 59 |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
ч. л. |
Яблоко ![]() |
300 г |
| Корица | ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Анис ![]() |
ч. л. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Орехи ![]() |
1 ст. л. |
| На вкус как печенье! Хоть пирог и получается не как с картинки журнала, зато очень вкусно и к тому же полезнее. |

В миске смешать овсяные хлопья, сахар и муку до однородной сыпучей массы. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду, гашеную уксусом, молоко и яйцо.
Замоченные яблоки смешать с медом, корицей, анисом, орехами.
(яблоки можно нарезать, прокрутить через мясорубку или оставить дольками)
Если яблоки свежие, смешиваем все также, режем по желанию, не забывая удалять сердцевину!
Форму (у меня силиконовая, поэтому я ничем не смазываю) смазать маслом, выложить небольшой слой теста, поверх теста распределить яблочную начинку, сверху выложить оставшееся тесто.
В духовку на 25 мин.
180 С

Украсить сахарной пудрой.
Нарезать кусочками, заварить чай и приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...