Пирог с персиками консервированными
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:50:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Сметана | 300 г |
Масло растительное | 100 мл |
Цедра лимона | 1 шт |
Персик | 1 бан. |
Пирожок получился воздушный, в меру сладкий и долго не черствел. Мои подружки оценили за чаепитием как один из удачных рецептов с консервированными фруктами. |
Мука - 2 неполных стакана+разрыхлитель - 10 гр.+сахар 5 ст. л.+сметана 15% 300 гр + раст. масло 120 мл+цедра 1 лимона - размешать ложкой (получится липкое и крутое тесто), в форму с пергаментом, смазать его маслом, руками распределить по дну и вдавить персики из банки. Выпекать при 180 град. мин. 20, за 5 мин. до готовности 2 ч. л. сахара развести с 2 ст. л. кипятка и кисточкой смазать пирог, обратно в духовку на 5-10 мин. Дать остыть в печи.