Банановая шарлотка в микроволновке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:50:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Банан ![]() |
5 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
Порошок пекарский ![]() |
1 пакет. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
5 г |
| Этот рецепт мне попался на просторах Интернета. Так как духовка у меня не работает, а пирога очень хотелось, я решила испечь его в микроволновке. Готовится очень просто! |

Соединяем пудру с растопленным маслом.

Вводим взбитые яйца.

Затем выливаем теплое молоко, высыпаем разрыхлитель, немного соли и муку, перемешиваем.

В полученное тесто кладем нарезанные мелкими кусочками 4 банана, измельченные ядра орехов. Перемешиваем, но недолго, чтобы тесто не стало жёстким.

После этого тесто выкладываем в форму для СВЧ смазанную маслом.

Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 20 минут при 80% уровне мощности. Возможно вам нужно готовить на 100% уровне мощности, это можно узнать только опытным путём. После того как микроволновка запищит, не вынимать форму ещё 5 минут. Затем охлаждаем готовую шарлотку. Перекладываем ее на большое блюдо, украшаем сверху кружочками оставшегося банана, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...