Банановая шарлотка в микроволновке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:50:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Банан | 5 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Порошок пекарский | 1 пакет. |
Молоко | 2 ст. л. |
Соль | 5 г |
Этот рецепт мне попался на просторах Интернета. Так как духовка у меня не работает, а пирога очень хотелось, я решила испечь его в микроволновке. Готовится очень просто! |
Соединяем пудру с растопленным маслом.
Вводим взбитые яйца.
Затем выливаем теплое молоко, высыпаем разрыхлитель, немного соли и муку, перемешиваем.
В полученное тесто кладем нарезанные мелкими кусочками 4 банана, измельченные ядра орехов. Перемешиваем, но недолго, чтобы тесто не стало жёстким.
После этого тесто выкладываем в форму для СВЧ смазанную маслом.
Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 20 минут при 80% уровне мощности. Возможно вам нужно готовить на 100% уровне мощности, это можно узнать только опытным путём. После того как микроволновка запищит, не вынимать форму ещё 5 минут. Затем охлаждаем готовую шарлотку. Перекладываем ее на большое блюдо, украшаем сверху кружочками оставшегося банана, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!