Настоящий классический салат Оливье
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:03:18 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Рябчики | 1 шт. |
| Картофель | 3 шт. |
| Огурцы | 1 шт. |
Салат-латук ![]() |
6 гр |
Майонез ![]() |
1 стол.л. |
Омары, раки ![]() |
9 гр |
Бульон ![]() |
стак. |
Оливки ![]() |
8 гр |
| Старый добрый рецепт! Иногда так его не хватает под рукой! Запиши! Оливье рецепт классический, но оттого отнюдь не простой, более того. Он очень экзотичный для русской кухни, именно в том виде, в каком его принято было подавать в дворянских домах Франции в прошлые века. Он лишь косвенно походит на тот оливье, которые мы привыкли готовить ещё в СССР. Настоящий классический кулинарный рецепт салата Оливье пришел к нам аж с далекого восемнадцатого века. И настоящий салат, думаю, мало кто пробовал из наших соотечественников, а почему? А посмотрите ингредиенты, просто как-то поубавилось в наших лесах рябчиков за два-то столетия. Конечно, рябчики сейчас легко заменяются на отварную или жареную говядину, колбасу, куропатку и курицу, грудки индюшки (или для особых эстетов на филе попугая какаду). Каперсы легко заменяются на соленые одуванчики. Но все же кому не хотелось бы попробовать настоящий классический салат Оливье? |
Всего в одной порции
| Вес: | 431.5 гр |
| Калорийность: | 501.6 ккал |
| Белков: | 26.6 гр |
| Жиров: | 25.5 гр |
| Углеводов: | 43.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
28 / 27 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
98 / 1 / 1 |
Нарежьте, если найдете или поймаете, бланкетами филе предварительно поджаренного труднодоступного рябчика и размешайте эти бланкеты опять же с обланкетами, но уже сваренного, но не рассыпающегося картофеля, а затем с нарезанным ломтиками огурцом. Засыпать сюда же обычные зеленые оливки и залить нашу смесь достаточным количеством майонеза Провансаль (в провансаль добавьте немного соевого соуса). Салатику Ольвье нужно дать остыть. Затем все положить в обычную хрустальную посуду для салата, украсить раковыми шейками, декорировать листьями латука и пластинками предварительно загустевшего ланспика. Вот, собственно, и весь салатик Оливье. На стол Оливье подают, конечно, охлажденным.

Вечером в Москве: 
















































...