Настоящий классический салат Оливье
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:03:18 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рябчики | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Салат-латук | 6 гр |
Майонез | 1 стол.л. |
Омары, раки | 9 гр |
Бульон | стак. |
Оливки | 8 гр |
Старый добрый рецепт! Иногда так его не хватает под рукой! Запиши! Оливье рецепт классический, но оттого отнюдь не простой, более того. Он очень экзотичный для русской кухни, именно в том виде, в каком его принято было подавать в дворянских домах Франции в прошлые века. Он лишь косвенно походит на тот оливье, которые мы привыкли готовить ещё в СССР. Настоящий классический кулинарный рецепт салата Оливье пришел к нам аж с далекого восемнадцатого века. И настоящий салат, думаю, мало кто пробовал из наших соотечественников, а почему? А посмотрите ингредиенты, просто как-то поубавилось в наших лесах рябчиков за два-то столетия. Конечно, рябчики сейчас легко заменяются на отварную или жареную говядину, колбасу, куропатку и курицу, грудки индюшки (или для особых эстетов на филе попугая какаду). Каперсы легко заменяются на соленые одуванчики. Но все же кому не хотелось бы попробовать настоящий классический салат Оливье? |
Всего в одной порции
Вес: | 431.5 гр |
Калорийность: | 501.6 ккал |
Белков: | 26.6 гр |
Жиров: | 25.5 гр |
Углеводов: | 43.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 27 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 1 / 1 |
Нарежьте, если найдете или поймаете, бланкетами филе предварительно поджаренного труднодоступного рябчика и размешайте эти бланкеты опять же с обланкетами, но уже сваренного, но не рассыпающегося картофеля, а затем с нарезанным ломтиками огурцом. Засыпать сюда же обычные зеленые оливки и залить нашу смесь достаточным количеством майонеза Провансаль (в провансаль добавьте немного соевого соуса). Салатику Ольвье нужно дать остыть. Затем все положить в обычную хрустальную посуду для салата, украсить раковыми шейками, декорировать листьями латука и пластинками предварительно загустевшего ланспика. Вот, собственно, и весь салатик Оливье. На стол Оливье подают, конечно, охлажденным.