Пирог с рисом и фаршем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:53:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Рис | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Захотелось мне блинчиков с мясом, а получился пирог :) (картинка будет позже). |
Готовим начинку:
Пока фарш размораживается в микроволновке, ставим варить рис.
Отварной, промытый рис соединяем с фаршем, добавляем специи.
Тесто:
В молоко вбиваем яйцо, добавляем соду, соль, растительное масло, муку.
Тесто должно получиться тугое.
Делим готовое тесто на две части.
Первую выложить в смазанную сковороду таким образом, чтобы сформировалась нижняя часть пирога (дно и стеночки).
Всыпаем приготовленную начинку.
Вторым кусочком теста накрываем пирог и соединяем края.
Отправляем этот чудо - сырой пирог, в разогретую духовку (150 С) на 30 минут.
Взбиваем яйцо, достаем пирог и покрываем его яичной массой, затем снова в духовку на 15 минут.
Пирог обретет золотисто-коричневый цвет и необыкновенно вкусный аромат.
Достав из духовки укрыть полотенцем и дать остыть минут 10.
Приятного аппетита.