Пирог из слоеного теста. Начинка из груши и сыра
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:54:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | упак. |
Груша | 1 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Я люблю рецепты, по которым блюда готовятся быстро и не очень дороги. Этот рецепт относится к категории "гости на пороге". У меня всегда в морозилке лежит упаковочка слоеного теста. И вот захотелось вкусненького, да и дети все спрашивали:"А что к чаю?" Поскребла по сусекам и нашла замороженное тесто, груши, сыр. |
Итак ингредиенты пирога:
тесто слоеное без дрожжевое - 1 пластина (упаковка-2 пластины)-500 г
груши - 1 штука, у меня конференц
сыр тертый - 150-200г
Приготовление:
Хотелось бы проще, да не куда.
Тесто раскатать, довольно тонко. Ориентируйтесь на размер своего противня.
Грушу помыть, очистить от кожицы и порезать на пластинки.
Сыр натереть на терке, я люблю мелкую, но думаю это не очень принципиально.
Разложить кусочки груши на раскатанное тесто и посыпать всю эту красоту тертым сыром.
Поставить противень в разогретую духовку.
Выпекать при 180* около 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины теста.
Как только пирог станет золотистым можно вытаскивать ваше произведение кулинарного искусства.
Дождемся, когда пирог немного остынет, порежем его и все можно пить чай.
Приятного аппетита!