Клафути с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:55:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вишня | 4 стак. |
Сахар | 80 г |
Мука | 100 г |
Молоко | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Подавать теплым нужно такой пирог, очень сочный и вкусный. |
Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
Яйца взбить с остававшимся сахаром (80 г ), добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее вишню, залить тестом.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 - 45 мин ( тут зависит от вашей духовки ).
При подаче посыпать сахарной пудрой.