Мое знакомство с зеленым салатом из пекинской капусты с крабовыми палочками началось со сборника кулинарных рецептов китайской кухни, купленного мною в переходе метро. Получилось так, что в магазине не было обычной капусты, а только пекинская и я купил кочанчик и салат пришелся как раз кстати. Он стал одним из моих любимых с тех пор, как я его впервые приготовил. Мытую капусту нашинковал, а крабовые палочки нарезал аккуратными колечками. Зеленый лук помыл и нарубил довольно мелко. Лучок нужно выбирать со стеблями потолще, чтобы получались своего рода колечки. Мытые помидорчики нарезал кружочками. Помидоры для этого салата нужно брать не слишком крупные, но и не совсем мелкие. Смешав всё это, добавил майонез и свежевыжатый сок лимона и поставил салат на часок в холодильник. Обычно я подаю этот крабовый салат с китайской капустой на блюде, выложенном листьями салата, а сверху украшаю петрушечкой. Но у каждого могут быть свои идеи украшения. Главное, что это феноменально вкуснющая еда, хотя сочетание капусты с крабовыми палочками на первый взгляд кажется немного неожиданным.