Шоколадный пирог с вишнями и фундуком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:58:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шоколад черный | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Ванилин | 2 г |
Вишня | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 100 по вкусу |
Мука пшеничная | 125 г |
Фундук | 75 г |
Соль | 1 г |
Я очень люблю все шоколадное и просто не могла пройти мимо этого рецепта. Внутри пирог совсем немного жидковат. Просто пальчики оближешь. Приготовьте и вы не пожалеете. |
Растапливаем шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане.
Немного измельчаем фундук.
Если у вас замороженная вишня - размораживаем и промакиваем бумажным полотенцем. Если свежая - помыть, вынуть косточки и промокнуть бумажным полотенцем.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в густой крем. Вводим в крем растопленный шоколад, муку, фундук и соль. Перемешиваем до однородности и добавляем вишню.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму выкладываем смесь и выпекаем примерно 35 минут. Снаружи пирог должен потрескаться, а внутри остаться мягким и чуть влажным.
Приятного аппетита!