Пирог "Фейерверк "

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:58:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Соль | по вкусу |
Крыжовник ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами крыжовника |
Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто крыжовник, залить сметанным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.