Пирог с огурцами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:01:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Огурец | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Блюдо русской кухни. Готовила моя бабушка. Описываю начинку, потому что рецепт дрожжевого теста у каждой хозяйки свой. |
Огурцы, картофель нарезать кружочками, лук колечками, но не разбирать их, чтобы он тоже как бы был кружочками. Лука, картофеля и огурцов должно быть одинаково. Толщина кружочков не более 0, 5 см.
В форму для пирога уложить пласт теста, который будет "донышком". На него положить слой картофеля, на него слой лука, не него слой огурцов. Каждый слой поперчить.
Сверху положить несколько лавровых листьев, 2 -4, в зависимости от размеров пирога. Уложенную начинку сбрызнуть растительным маслом. Каждый слой начинки лучше выложить "чешуей".
Накрыть пирог вторым слоем теста "крышкой". Сделать в ней несколько дырочек. Печь до готовности около 40 минут.

Вечером в Москве: 
















































...