Чебуреки постные "Ещё парочку!"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:09:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 95 |
Мука ![]() |
320 г |
Вода ![]() |
250 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 100 г |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Вот никогда не думала, что буду готовить постные чебуреки, считала, что это не вкусно. Как же я ошибалась! Хрустящие горячие чебуреки с рисом, цуккини, луком и морковью, да заправленные острым перчиком и соевым соусом - это нереально вкусно! Можно есть каждый день, честное слово! Постно - не значит невкусно, постно - не значит скучно! Попробуйте, не пожалеете! |
Приготовим продукты.
Я заранее отварила полстакана риса "Кубань" ООО "Мистраль".
Готовила я половину нормы, получилось 4 чебурека.
Займемся постным заварным тестом.
Смешаем в миске 2/3 муки с мелкой солью. Если соль крупная, её нужно растворить в кипятке.
Заливаем муку с солью крутым кипятком, перемешиваем, оставляем минут на 5, чтоб немного остыло.
Выкладываем на доску остальную муку, вываливаем заваренную муку и замешиваем довольно крутое тесто. Накрываем тесто миской и оставляем отдохнуть минут на 30.
Займемся начинкой. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке, цуккини режем мелкими кубиками, кусочек перчика чили меленько нарезаем, чеснок измельчаем.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем морковь и жарим ещё 5 минут, добавляем цуккини, присаливаем, чтобы овощи дали сок и жарим до мягкости цуккини, минут 7.
Высыпаем в начинку отваренный рис.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и отставляем начинку до полного остывания.
Раскатываем тесто тонким пластом. Вырезаем блюдцем круги.
На каждый круг выкладываем по 2 столовых ложки начинки.
Формируем чебурек. Края чебурека прижимаем зубцами вилки.
Жарим чебуреки на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумагу, пусть лишнее масло впитается.
Можно пробовать!
Моего деда трудно удивить. Обычно свое одобрение он высказывает словом "хорошо", а тут, откусив кусок чебурека, он промычал с полным ртом: "Изумительно!"