Домашние чебуреки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:09:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 95 |
| Мука | 1 кг |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо | 2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 стак. |
| Мясо | 700 г |
| Лук репчатый | 500 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 5 ст. л. |
| Вкусные чебуреки в домашних условиях |

Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу.

Замесить тесто.

Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм), вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.

На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.

Фарш готовить так: вареное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.

Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.

Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.
Чебуреки готовы


Вечером в Москве: 
















































...