Домашние чебуреки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:09:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 95 |
Мука | 1 кг |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 стак. |
Мясо | 700 г |
Лук репчатый | 500 г |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 5 ст. л. |
Вкусные чебуреки в домашних условиях |
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу.
Замесить тесто.
Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм), вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.
Фарш готовить так: вареное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.
Чебуреки готовы