Салат Тосканский с куриным филе и грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:06:58 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Каперсы | 1 гр |
Майонез | 80 гр |
Зелень | по вкусу |
Сельдерей | 60 гр |
Твёрдый сыр | 20 гр |
Шампиньоны | 60 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Куриное филе | 160 гр |
Соль | по вкусу |
Оригинальный, но простой, вкусный салат отличается легкостью! Этот кулинарный рецепт салата с курицей, сыром и грибами называется «Тосканский». Готовить его очень просто. Все ингредиенты нам знакомы и привычны, за исключением, так называемых , каперсов. Это один из главных элементов настоящего салата «Оливье». Сейчас каперсы можно купить в любом крупном магазине. Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения, которое произрастает в Средней Азии. В нашей стране их заменили обычными солеными огурцами в процессе приготовления советского салата «Оливье», которым все мы знаем, как салат «Горошек». |
Всего в одной порции
Вес: | 193.7 гр |
Калорийность: | 187.3 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 11.3 гр |
Углеводов: | 4.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 50 / 36 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 65 / 30 / 5 |
Итак, чтобы приготовить этот салат, для начала нужно сварить грибы и курицу в подсоленной воде. После того, как они чуть остынут, мелко нашинковать их. Также нашинковать корень сельдерея, помидоры. Все ингредиенты смешать. Добавить каперсы, сыр, который нужно натереть на терке с крупными отверстиями. Посолить и заправить майонезом. Салат выложить на тарелку. Вокруг положить веточки укропа. Сверху посыпать тертым сыром. Наверх можно положить дольки помидора, грибы или грецкие орехи. Приятного аппетита!