Салат Тосканский с куриным филе и грибами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:06:58 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 85 |
| Каперсы | 1 гр |
| Майонез | 80 гр |
| Зелень | по вкусу |
Сельдерей ![]() |
60 гр |
| Твёрдый сыр | 20 гр |
| Шампиньоны | 60 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Куриное филе | 160 гр |
| Соль | по вкусу |
| Оригинальный, но простой, вкусный салат отличается легкостью! Этот кулинарный рецепт салата с курицей, сыром и грибами называется «Тосканский». Готовить его очень просто. Все ингредиенты нам знакомы и привычны, за исключением, так называемых , каперсов. Это один из главных элементов настоящего салата «Оливье». Сейчас каперсы можно купить в любом крупном магазине. Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения, которое произрастает в Средней Азии. В нашей стране их заменили обычными солеными огурцами в процессе приготовления советского салата «Оливье», которым все мы знаем, как салат «Горошек». |
Всего в одной порции
| Вес: | 193.7 гр |
| Калорийность: | 187.3 ккал |
| Белков: | 16 гр |
| Жиров: | 11.3 гр |
| Углеводов: | 4.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
50 / 36 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
65 / 30 / 5 |
Итак, чтобы приготовить этот салат, для начала нужно сварить грибы и курицу в подсоленной воде. После того, как они чуть остынут, мелко нашинковать их. Также нашинковать корень сельдерея, помидоры. Все ингредиенты смешать. Добавить каперсы, сыр, который нужно натереть на терке с крупными отверстиями. Посолить и заправить майонезом. Салат выложить на тарелку. Вокруг положить веточки укропа. Сверху посыпать тертым сыром. Наверх можно положить дольки помидора, грибы или грецкие орехи. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...