Если вам интересна неординарная и экзотическая еда, тогда мой кулинарный рецепт для вас. Попробуйте приготовить вьетнамский салат с креветками из перца и моркови, и вы не пожалеете. Сначала порежем лук шалот и обваляем его в муке. Лишнюю муку стряхнём. На сковороду нальём масло и нагреем его. Добавим в сковороду лук шалот и обжарим в течение трёх минут, чтобы он стал румяным и золотистым. Далее, лук вынимаем со сковороды с помощью шумовки и переложим его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Оставим лук остывать. Поместим креветки в мисочку и зальём тайским соусом, чтобы они замариновались. Спустя 15 минут, сольём соус, обсушим их, и зальём маслом. Затем, на сковороде слегка обжарим креветки. Достаточно будет пары минут. Они должны приобрести розоватый цвет. Когда креветки поджарятся, переложим их в салатницу. Нарежем морковку, очищенный сладкий перец, огурцы, красный лук, мяту, перец-чили, кориандр, и смешаем всё с креветками. Затем добавим и лук шалот. Теперь блюдо можно подавать к столу.