Маринованная капуста быстрого приготовления
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:09:39 |
Время приготовления: | 1 д 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1300 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Горчица | 1 стол.л. |
Сахар | 50 гр |
Уксус | 100 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Очень быстрый рецепт вкусной маринованной капусты. Сразу скажу, что этот кулинарный рецепт мне в свое время преподнесла моя свекровь. Однажды она, как всегда, готовила стол для разговен. Когда я увидела блюдо, поморщилась – в посту эта еда немного приелась. А свекровь, заметив это незаметное движение, сказала – ешь, не пожалеешь. Я попробовала, и согласилась с ней – вкуснятина! Это была маринованная капуста быстрого приготовления. Конечно, я не ушла без рецепта! |
Всего в одной порции
Вес: | 183 гр |
Калорийность: | 161.5 ккал |
Белков: | 2.8 гр |
Жиров: | 10.9 гр |
Углеводов: | 16.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 37 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 70 / 0 / 30 |
Сначала нужно тонко нашинковать капусту. А лук и перец нарежем кубиками. Все это сложим в посуду и перемешаем-перетрем. Затем нальем в небольшую кастрюлю уксус с растительным маслом и всыпем туда сахар с солью. Дадим закипеть смеси и поварим, пока соль и сахар не растворятся. Зальем капусту этим кипящим, поперчим и хорошенько перемешаем - вначале ложкой, чтобы не обжечься, а потом и руками. Тогда же добавим и горчицу. Затем накроем посудину крышкой и поставим в комнате на сутки настаиваться. Салат уже будет готов через сутки. Желательно его хранить в холодильнике. Добавлю, что к рецепту свекрови я добавила свой компонент. Я люблю с капустой морковь, а тут он отсутствовал. Морковь придаст не только оптимистичный оттенок блюду своим радостным цветом, а и изменит вкус в лучшую сторону, обогатив блюдо и витаминами!