Шаг 2. Чтобы приготовить салат, нужно взять мелкие мидии, тщательно промыть их и удалить те, у которых раковины повреждены.
Шаг 3. Затем посушить, выложить на сковородку и жарить до тех пор, пока створки раковин не станут раскрываться. Извлечь из них мякоть. Если вдруг какие-то не раскрылись, их нужно выбросить.
Шаг 4. Потом взять помидоры и нарезать их дольками.
Шаг 5. К ним добавить мелко нашинкованный лук, чеснок и зелень.
Шаг 6. Все это заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Шаг 7. Добавить уксус и оставить на столе на 15 минут, чтобы овощи хорошо промариновались.
Шаг 8. Затем соединить мякоть мидий с приготовленным салатом.
Шаг 9. Затем соединить мякоть мидий с приготовленным салатом. Перед тем, как подать на стол салат из мидий с помидорами, его нужно украсить зеленью петрушки и укропа.
Шаг 10. Приятного аппетита!