Соевое мясо для любимого
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:09:50 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
Соя ![]() |
250 гр |
| Чернослив | 100 гр |
| Соевый соус | по вкусу |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Морковь | 2 шт. |
| Лимонный сок | 3 стол.л. |
Лук ![]() |
1 шт. |
| Прекрасная альтернатива для вегетарианцев! Пикантный вкус Время приготовления вместе с фотографированием 1,5 часа. Из них: 30 минут на жарку - всё остальное на приготовления. Сама придумала |
Всего в одной порции
| Вес: | 330 гр |
| Калорийность: | 672 ккал |
| Белков: | 62.1 гр |
| Жиров: | 21.7 гр |
| Углеводов: | 63.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
42 / 15 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Вскипятить воду, опустить в неё соевое мясо на 10-12 минут. после этого воду слить, а мясо порезать на небольшие кусочки и обжаривать на растительном масле до румяного состояния, примерно минут 5-7. Затем добавить в сковородку мелко нарезанные лук и морковь. Перемешать и обжаривать на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем убавить огонь, добавить два зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку, перемешать и обжаривать ещё минуту на слабом огне. После этого добавить соевый соус, перемешать и ещё минуту обжарить, потом лимонный сок, перемешать и снова минуту обжарить и,наконец, добавить порезанный на четвертинки чернослив, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и через 2 минуты выключить. Кушать холодным.
С какими напитками употреблять: Особенно вкусно с вином

Днем в Москве: 
















































...