Cалат из капусты, свеклы и моркови
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:12:04 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Капуста | 500 гр |
Морковь | 200 гр |
Свекла | 20 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Такая закуска поможет Вашему организму обновиться и помолодеть! Этот салат, о котором сейчас пойдет речь, набор просто всех витаминов и микроэлементов, которые нам нужны как воздух. Лично я его готовлю почти каждый день. Это очень быстро, да и под рукой, я уверена, у каждой хозяйки все эти овощи всегда есть. |
Всего в одной порции
Вес: | 83 гр |
Калорийность: | 36.8 ккал |
Белков: | 0.9 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 6.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 1 / 87 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 88 / 0 / 12 |
Берете капусту, только желательно не тех сортов, которые предназначены для зимы, иначе она будет твердой и не такой вкусной. Мелко шинкуете. Дальше очередь пришла в свекле. Если у вас больной желудок, тогда лучше ее отварить и потом уже порезать. Но если нет никаких противопоказаний то конечно же берете сырую и трете ее на терке для корейски вместе с морковкой. Лук режете мелко. Если есть желание можно добавить зеленый горошек. Посолите по вкусу и полейте соком лимона, до дайте сахар. Я еще заправляю яблочным уксусом, это как вам больше нравится. Руками все это перемешайте и пусть постоит несколько минут, пока овощи не пустят сок. Только после этого добавьте подсолнечное масло. Можно заправить и сметаной, и майонезом. вкус немного будет отличаться. Вы поэкспериментируйте. и уже себе выберете лучший вариант.