Как приготовить Капуста кале рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:13:05 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста | 200 гр |
Соя | 1 стак. |
Помидоры черри | 100 гр |
Клюква | стак. |
Миндаль | 3 стол.л. |
Укроп | 2 стол.л. |
Зелёный лук | 30 гр |
Лимоны | шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Волшебство этого блюда в его неповторимом вкусе! Легкость приготовления Довольно непривычное на вкус для русского человека блюдо – салат из капусты кале. |
Всего в одной порции
Вес: | 221.3 гр |
Калорийность: | 474 ккал |
Белков: | 19.4 гр |
Жиров: | 36 гр |
Углеводов: | 16.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 50 / 23 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Капуста кале – малораспространенный в нашей стране овощ, однако она обладает теми же полезными свойствами, что и любая другая капуста. При этом она выглядит довольно аппетитно за счет своих кружевных листочков. Салат из капусты кале станет отличным украшением любого стола, в том числе праздничного. Капусту промываем (желательно под проточной водой) и нарезаем так, как вам нравится. Соевые бобы нужно отварить, если вы приобрели сырые. Обычно их продают уже готовыми, запечатанными в герметичную упаковку. Смешиваем капусту с бобами, клюквой, миндалем, зеленым луком и помидорами. Подготавливаем заправку для салата. Для этого смешиваем лимонный сок и цедру лимона, мелко порезанный укроп, оливковое масло, соль, перец. Салат подаем на стол, полив приготовленной заправкой.