Тайский салат из огурцов
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:13:07 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Огурцы | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Базилик | 2 гр |
Соус чили | 1 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Минимум продуктов, а такой незабываемый вкус! Приготовить такой насыщенный букет ароматов и поразительный вкус еды из минимума продуктов, которые есть в холодильнике, возможно только в тайской кухне и нигде больше. Этот кулинарный рецепт хорошо готовит один мой друг шеф – повар знаменитого ресторана. Можно сказать, что Тайский салат из огурцов - это его коронный номер, хотя он умеет готовить все почти, что из ничего. |
Всего в одной порции
Вес: | 261 гр |
Калорийность: | 151.4 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 33.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 1 / 93 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 41 / 0 / 59 |
Для этого он промывает огурцы, просушивает их, и нарезает тонкими кружочками. Затем он режет красный лук полукольцами, добавляет в салат уксус. После этого добавляет сахар. И его (конечно же, по рецепту) последний аккорд: это несколько капель острейшего тайского соуса чили. Именно этот соус дает вкус пикантности и остроты. При подаче он украшает блюдо зеленью базилика, который надо заранее измельчить. На вяленые помидоры он укладывает салат или перец халапеньо. Этот вид салата можно подавать как к рыбным так и мясным блюдам, с отварным рисом или с другими гарнирами. Попробуйте и вы приготовить этот шедевр у себя дома. Приятного аппетита!