Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:14:14 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 400 гр |
Лук репчатый | 250 гр |
Хрен | 20 гр |
Лимонная кислота | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Кукуруза | 200 гр |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Салат для ценителей пользы и вкуса. Готовить легко, кушать вкусно Скорее всего, каждый из вас, заслышав о корейской кухне, сразу же скажет – о, так это морковь по-корейски или баклажаны? Да нет же, корейская еда посложнее и поразнообразнее. Корейские кулинарные рецепты строятся на знании целой массы секретов, которые и придают именно восточный вкус овощным, рыбным или мясным салатам. И у корейской немало общего с остальными восточными кухнями, скажем, с японской. То же преобладание свинины, сои, яиц, риса и овощей. Много рецептов и с овощами, которые занимают у корейцев не менее важное место. Вот один из рецептов - салат из краснокочанной капусты с кукурузой. Благо, краснокочанная капуста – не дефицит. |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 301.2 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 24.5 гр |
Углеводов: | 20.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 51 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 56 / 0 / 44 |
Итак, промоем голову капусты, нарежем ее тонкой лапшичкой. Теперь капусту уложим в дуршлаг и обдадим ее кипятком. После того, как она остынет, посыпем ее солью, перетрем и перемешаем. Затем добавим сюда лучок, мелко нарезанный, а также тертый хрен с солью. Зальем наш салат растительным маслом и, перемешав все, уложим в салатницу. Конечно же, мы не просто украсим сейчас салат, а и добавим в него полезности! Ведь на него можно положить как кольца репчатого лука, так и кружочки сладкого перца, так и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. А еще сверху посыпем кукурузой сладкой или хрустящими хлопьями. Можно сбрызнуть и лимонной кислотой. Хотя вместо нее, вы можете побрызгать салат и яблочным или вишневым соком. Это - быстро и вкусно, это для любого - здоровое питание. А еще блюдо понравится и вегетаринцам, и тем, кто любит попоститься.