Кулич "Капуччино"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:03:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 300 г |
Яйцо | 5 шт |
Мука пшеничная | 375 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Капучино | 2 пакет. |
Соль | 1 по вкусу |
Вода | 75 мл |
Кулич с кофейным ароматом! Бесподобный на вкус! |
Смешайте сахар с маслом.
Желтки яиц отделям от белков и по очереди добавляем к масляной смеси. Тщательно перемешиваем.
К масляно-яичной смеси добавляем просеянную муку, капуччино и воду. Всё перемешиваем.
Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Тесто выложить в высокую форму, смазанную маслом. Выпекаем в духовке при 180 град. около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Вот такой получается кулич!
На этом фото видны пакетики капуччино, которые я использовала при выпечке.