Это блюдо греческой кухни я научился готовить в ранней молодости. Креветки мне нравились всегда и я собирал любые вырезки из газет и настенных календарей, где попадались кулинарные рецепты еды из них. Так и оказался у меня этот несложный кулинарный рецептик и теперь я очень часто делаю огуречно-морковный салат с креветками. Готовить просто, а вкус совершенно изумительный. Поэтому он среди моих любимых. Замороженные креветки минут на пятнадцать ставлю в микроволновку на режим размораживания, затем снимаю панцири и разбираю креветочек на волокнышки. В это время варю в одной кастрюле картошечку с морковкой. Когда они сварятся и достаточно остынут, нарезаю их небольшими кубиками. Половину овощей заправляю майонезом и кладу в центр блюда, выкладываю сверху креветочки. По ободку блюда укладываю оставшиеся кубики картошки и морковки. Измельчаю укропчик и посыпаю им это греческое кулинарное чудо. Маленький праздник можно устроить себе всегда, если в морозилке завалялась упаковка креветок, а кулинарный рецепт огуречно-морковного салата с креветками под рукой. Такая еда редко кого оставляет равнодушным, а любители морепродуктов и вовсе восторгаются и непременно накладывают его себе в тарелки по нескольку раз. Чаще всего приходится удваивать количество ингридиентов, но для ужина в тесном дружеском кругу обычно хватает.