Мини-куличики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:12:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Необычный вид кулича, необычный вкус. Тесто нежное, прям тает во рту... |
Желтки отделить от белков.
Белки взбить в пену.
Растереть масло с сахаром.
Затем добавить желтки, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, тщательно взбить.
Добавить муку, взбить.
Добавить взбитые белки и снова взбить.
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и хорошо перемешать.
Формы смазать маслом и посыпать немного мукой.
Выкладывать тесто в формы ложкой, чередуя светлую и темную массу.
Выпекать 20-25 мин. в духовке при 200 градусах.
Для глазури взбить яйцо с сахаром.
Смазать верх куличей глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.