Мини-куличики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:12:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Мука ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Необычный вид кулича, необычный вкус. Тесто нежное, прям тает во рту... |

Желтки отделить от белков.

Белки взбить в пену.

Растереть масло с сахаром.

Затем добавить желтки, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, тщательно взбить.

Добавить муку, взбить.

Добавить взбитые белки и снова взбить.

Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и хорошо перемешать.

Формы смазать маслом и посыпать немного мукой.

Выкладывать тесто в формы ложкой, чередуя светлую и темную массу.

Выпекать 20-25 мин. в духовке при 200 градусах.

Для глазури взбить яйцо с сахаром.

Смазать верх куличей глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Ночью в Москве: 

















































...