Шоколадно-ванильный пасхальный кулич
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:13:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Изюм | 1 стак. |
Курага | стак. |
Орехи | стак. |
Чернослив | стак. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сироп сахарный | 1 ст. л. |
Пишу рецепт кулича с опозданием! Но всем советую приготовить эту вкуснятину. Делается просто, съедается быстро! |
Приготовление:
1 ). Сухофрукты нарезать и залить коньяком.
2 ). В кастрюле растопить маргарин, сахар, молоко. Всe перемешать, вскипятить и остудить; добавить муку, разрыхлитель, яйца, ваниль, орехи, сухофрукты с коньяком. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
3 ). В смазанную маслом форму по ложке выкладывать каждый вид теста (зеброй).
Выпекать 1 час при 180 ° С. Охладить.
4 ). Для глазури белок взбить с сахарной пудрой. Обмазать кулич. Украсить посыпками.