Шоколадно-ванильный пасхальный кулич
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:13:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Маргарин | 200 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Изюм | 1 стак. |
| Курага | стак. |
| Орехи | стак. |
| Чернослив | стак. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Сироп сахарный | 1 ст. л. |
| Пишу рецепт кулича с опозданием! Но всем советую приготовить эту вкуснятину. Делается просто, съедается быстро! |
Приготовление:
1 ). Сухофрукты нарезать и залить коньяком.
2 ). В кастрюле растопить маргарин, сахар, молоко. Всe перемешать, вскипятить и остудить; добавить муку, разрыхлитель, яйца, ваниль, орехи, сухофрукты с коньяком. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
3 ). В смазанную маслом форму по ложке выкладывать каждый вид теста (зеброй).
Выпекать 1 час при 180 ° С. Охладить.
4 ). Для глазури белок взбить с сахарной пудрой. Обмазать кулич. Украсить посыпками.

Вечером в Москве: 

















































...