Кулич бисквитный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:13:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Шоколад | 100 г |
Посыпка | 20 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Намаялась я с дрожжевым тестом. И по быстрому испекла куличики, которые были признаны самыми вкусными на нескольких застольях. |
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. И выкладываем в такие вот формы до половины. На дне у меня была промасленная пергаментная бумага. Бока тоже лучше ею покрыть.
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Пока поднимется и начнёт румянится. Далее печём при температуре 180 градусов ещё 40 минут.
Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад до мягкого состояния и хорошенько смешиваем со сметанкой. Наносим на куличики. Пока тёплая, украшаем посыпкой. Вкусно!