Кулич с белым шоколадом и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:18:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Творог | 70 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Шоколад белый | 150 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мармелад | 150 г |
Сочный, влажный кулич. |
1. Дрожжи раскрошить в довольно большую миску, добавить 2 ст. л сахара, 0, 5 ст теплой смеси молока и 100 г просеянной муки. Перемешать. И поставить подниматься.
2. Муку просеять вместе с солью 3 раза в большую кастрюлю. Натереть цедру лимона и апельсина. Влить растительное масло. Взбить яйца и желтки с сахаром, медом, ванильным сахаром и влить в муку. Выжать сок половины лимона и апельсина. Добавить оставшуюся теплую смесь молока и воды, водку и коньяк (ликер). Вылить поднявшуюся опару и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя творог. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от руки. Оно получается липучее. Сверху разложить кусочки мягкого сливочного масла. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое, без сквозняков место, чтобы хорошо подошло.
3. Мармеладные дольки нарезать кубиками, натереть шоколад.
4. Тесто снова промесить, добавить мармеладные дольки, тертый шоколад и орехи и вымешать. Тесто выложить в смазанные формы (дно выложить кружком бумаги) немного поменьше, чем половина. Накрыть полотенцем и поставить подходить, пока тесто не будет почти с краями формы. Выпекать при 180 на нижнем уровне 1 час 15 минут (готовность проверить лучинкой). Через 35 минут верхушку накрыть кружком смоченной в воде бумаги, чтобы не подгорел. Дать остыть в форме. Затем осторожно вынуть (из формы не вынимать, пока не остынет, иначе кулич может развалиться). Завернуть в бумагу и резать кулич на следующий день.