Русский кулич
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:18:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
2 пакет. |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Молоко | 100 г |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Изюм | 150 г |
| Цукаты | 50 г |
| Орехи грецкие | 120 г |
| Ром | 2 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
40 г |
| Русский кулич по рецепту от Саф-Момент. |
Растворите дрожжи «Саф-Момент» для сдобы в теплом молоке 38 °С.
Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей и кардамоном. Добавьте ром.
Смешайте с мукой и молоком.
Добавьте размягченное масло и начинайте замешивать тесто. Чтобы оно во время замеса не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Когда тесто станет однородным, добавьте цукаты, цедру, крупно измельченные орехи и изюм.
Дайте постоять тесту 30 минут в теплом месте.
Смажьте форму для кулича маслом, заполните ее на 1 /3 и дайте подняться еще на 1 /3 объема формы.
Смажьте поверхность кулича яйцом.
Выпекайте первые 20 минут при 170 -180 °С, потом еще 25 -30 мин при 150 -160 °С.
Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.
На правах рекламы

Ночью в Москве: 

















































...