Русский кулич
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:18:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 2 пакет. |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 100 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Изюм | 150 г |
Цукаты | 50 г |
Орехи грецкие | 120 г |
Ром | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Сахарная пудра | 40 г |
Русский кулич по рецепту от Саф-Момент. |
Растворите дрожжи «Саф-Момент» для сдобы в теплом молоке 38 °С.
Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей и кардамоном. Добавьте ром.
Смешайте с мукой и молоком.
Добавьте размягченное масло и начинайте замешивать тесто. Чтобы оно во время замеса не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Когда тесто станет однородным, добавьте цукаты, цедру, крупно измельченные орехи и изюм.
Дайте постоять тесту 30 минут в теплом месте.
Смажьте форму для кулича маслом, заполните ее на 1 /3 и дайте подняться еще на 1 /3 объема формы.
Смажьте поверхность кулича яйцом.
Выпекайте первые 20 минут при 170 -180 °С, потом еще 25 -30 мин при 150 -160 °С.
Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.
На правах рекламы