Пасхальный кекс-кулич "Рыжий-рыжий конопатый"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:18:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Тыква | 500 г |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Куркума | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Такой яркий, солнечный и полезный кекс-кулич подарит отличное настроение в Пасху. При этом готовится совсем несложно, а результат порадует непременно |
Тыкву отварить до готовности
Измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сливки, изюм
Хорошо перемешать
Отдельно смешать дрожжи, просеянную муку, ванильный сахар и куркуму
Всыпать сухую смесь в жидкую и замесить мягкое тесто, если нужно, добавив еще муки
Оставить тесто подходить на 1,5 часа. Затем выложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще около 30 минут
Выпекать при 200 градусах около 30 минут. При желании можно полить глазурью
Приятного аппетита!