Пасхальный цветок с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:20:04 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Желток яичный | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 125 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Пюре | 100 мл |
Ванилин | 1 пакет. |
Творог | 125 г |
Необычная пасхальная выпечка, как по вкусу, так и по цвету. Заходите, угощайтесь |
Дрожжи насыпать в миску
Добавить теплое молоко, 200 г муки, и оставить в теплом месте примерно на 30 минут
Отдельно взбить 1 яйцо и 1 желток с 100 г сахара, добавить растопленное сливочное масло, ванилин и измельченную в пюре чернику
Смешать опару с черничной смесью, всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа
В это время смешать творог, 1 маленькое яйцо и 25 г сахара. Из данной смеси скатать 12 шариков. Если смесь получилась жидковатой, просто равномерно распределить на блюде (затем надо будет разрезать на 12 частей). Убрать в морозилку
Тесто подошло
Разделить на 12 частей, из каждой сделать лепешку и уложить в центр творожный шарик
Края собрать и хорошо защипнуть. Выложить в смазанную маслом форму и дать подойти 20-30 минут
Выпекать при 175 градусах около 30 минут. В это время взбить оставшийся белок с сахаром и покрыть остывший цветочек глазурью. Приятного аппетита!