Микро-куличики в яичных скорлупках
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:21:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Изюм | 1 ст. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Это даже не мини-куличики, а именно микро-куличики. Я думаю особенно они понравятся детям! |

В муку всыпаем изюм, перемешиваем

В теплом молоке растворяем дрожжи "Саф-момент"

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться липкое. Помещаем его в посуду, превышающую объем теста раз в пять, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 часов. Не мешаем. По прошествии времени ложкой обминаем его.

Яйца моем хорошо с мылом. Надкалываем с одной стороны скорлупу и выливаем яйцо из скорлупы

Споласкиеваем скорлупку внутри и просушиваем. Затем аккуратно пальцем смазываем внутри маслом. Раскладываем тесто по скорлупкам. В каждую скорлупку около 2-3 ч. л. теста.
Данного теста хватило у меня на 15 яиц

Даем постоять, чтобы тесто поднялось почти до края скорлупки и в разогретую духовку. Пекутся они очень быстро. Я пекла 10 минут при темп 160 градусов

Вот такие они получаются

Украшаем верх глазурью и посыпкой
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...