Микро-куличики в яичных скорлупках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:21:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Изюм | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Это даже не мини-куличики, а именно микро-куличики. Я думаю особенно они понравятся детям! |
В муку всыпаем изюм, перемешиваем
В теплом молоке растворяем дрожжи "Саф-момент"
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться липкое. Помещаем его в посуду, превышающую объем теста раз в пять, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 часов. Не мешаем. По прошествии времени ложкой обминаем его.
Яйца моем хорошо с мылом. Надкалываем с одной стороны скорлупу и выливаем яйцо из скорлупы
Споласкиеваем скорлупку внутри и просушиваем. Затем аккуратно пальцем смазываем внутри маслом. Раскладываем тесто по скорлупкам. В каждую скорлупку около 2-3 ч. л. теста.
Данного теста хватило у меня на 15 яиц
Даем постоять, чтобы тесто поднялось почти до края скорлупки и в разогретую духовку. Пекутся они очень быстро. Я пекла 10 минут при темп 160 градусов
Вот такие они получаются
Украшаем верх глазурью и посыпкой