Самые вкусные пасхальные куличи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:22:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 кг |
Желток яичный | 20 шт |
Масло сливочное | 750 г |
Сахар | 1200 г |
Изюм | 600 г |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | 4 шт |
Апельсин | 3 шт |
Сметана | 300 г |
Дрожжи | 200 г |
Молоко | 1200 мл |
В преддверии Пасхи узнаем все секреты приготовления куличей! |
Опара:
0,5 стакана горячего молока + дрожжи (теплые) + 1 ложка сахара + 1 ложка (ст.) муки. Примерно 30 минут. В большой кастрюле или мыске.
Пока подходит опара.
Желтки смешать с ложкой сахара.
Молоко нагреть и растопить сахар и ваниль.
Масло растопить.
Натереть цедру.
Замочить изюм -10 мин.
Примечания:
Форму смочить маслом и посыпать мукой, внутрь вырезать бумагу.
Тесто должно отваливаться с рук.
Тесто подходит в течении часа.
В форму вложить чуть больше половины теста.
Из 3кг. Примерно 15 форм.
Белок взбить с сахаром, и намазать пасху.