Самые вкусные пасхальные куличи
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:22:36 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 3 кг |
| Желток яичный | 20 шт |
| Масло сливочное | 750 г |
| Сахар | 1200 г |
| Изюм | 600 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Лимон ![]() |
4 шт |
Апельсин ![]() |
3 шт |
| Сметана | 300 г |
| Дрожжи | 200 г |
| Молоко | 1200 мл |
| В преддверии Пасхи узнаем все секреты приготовления куличей! |
Опара:
0,5 стакана горячего молока + дрожжи (теплые) + 1 ложка сахара + 1 ложка (ст.) муки. Примерно 30 минут. В большой кастрюле или мыске.
Пока подходит опара.
Желтки смешать с ложкой сахара.
Молоко нагреть и растопить сахар и ваниль.
Масло растопить.
Натереть цедру.
Замочить изюм -10 мин.
Примечания:
Форму смочить маслом и посыпать мукой, внутрь вырезать бумагу.
Тесто должно отваливаться с рук.
Тесто подходит в течении часа.
В форму вложить чуть больше половины теста.
Из 3кг. Примерно 15 форм.
Белок взбить с сахаром, и намазать пасху.

Днем в Москве: 

















































...