Медовый кулич
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:22:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 9 г |
Вкус мёда придает куличам своеобразную вкусовую нотку, а тесто получается немного плотнее, так, что на отрезанный кусочек кулича можно намазать сливочное масло... с чаем очень вкусно! |
Дрожжи Саф-Момент растворить в теплом молоке.
Добавляем сметану и растопленное масло.
Всыпаем сахар и добавляем яйцо. Перемешиваем.
В отдельной посуде растапливаем мед и добавляем соду. Посуду берем побольше, тк масса будет пениться.
Постоянно помешивая доводим вот до такого оранжевого состояния.
Добавляем мед в тесто, всыпаем муку...
... и готовое тесто оставляем в тепле для подхода на 1,5 часа. Затем выкладываем в смазанную форму, даем немного постоять в тепле и выпекаем при 180С до готовности минут 40-50.
Ароматный медовый кулич готов!!! Верх украшаем готовой глазурью.
Приятного аппетита!