Салат из крабовых палочек
![Салат из крабовых палочек Салат из крабовых палочек](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/4740.jpg)
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:19:19 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Рис | 1 стак. |
Кукуруза консервированая | 400 гр |
Крабовые палочки ![]() |
200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез ![]() |
по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Еще один рецепт для любителей экономить время и деньги! Лучше салата на завтрак быть ничего не может. Заглянула в холодильник. И ужаснулась – хоть шаром покати, только баночка консервированной кукурузы да крабовые палочки замороженные, сиротливо дожидающиеся своей участи в морозилке. Что же приготовить из всего этого нехитрого продуктового запаса, какой кулинарный рецепт вспомнить, чтобы вкусно и быстро? И таки да, вспомнила! Лучшей еды по утрам, чем "салат из крабовых палочек классический" и придумать сложно. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 130.8 гр |
Калорийность: | 149.4 ккал |
Белков: | 15.1 гр |
Жиров: | 2.5 гр |
Углеводов: | 68.8 гр |
![]() |
17 / 3 / 80 |
![]() |
7 / 93 / 0 |
![](http://static.1000.menu/img/content/706/salat-iz-krabovjh-palochek_1333896555_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/706/salat-iz-krabovjh-palochek_1333896555_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/706/salat-iz-krabovjh-palochek_1333896555_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/706/salat-iz-krabovjh-palochek_1333896555_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/706/salat-iz-krabovjh-palochek_1333896555_4_max.jpg)
Быстренько бросила в кипящую подсоленную воду рис, и варила его минут 25. Пока он готовлися, я нарезала кружочками крабовые палочки. Затем слила жидкость из баночки с кукурузой и высыпала зерна в салатник. Ах да, вспомнила – еще и лук добавить можно туда, предварительно мелко нарезав его (хотя лук – строго по желанию). А вот и рис сварился! Остужаем его и выкладываем в салатник. Затем аккуратненько смешиваем все ингредиенты и, конечно же, заправляем майонезом. Последний штришок – украсим салатик зеленью. Вот и готово. Знаете, что сказал мой одноклассник, отведав сначала салата, а потом и чая с гренками? Что я – хорошая хозяйка! Ведь я рассказала, что в холодильнике у меня к его визиту было почти пусто…