Рецепт Салат из рукколы с горчицей и грецкими орехами с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:19:23 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Горчица | 2 чайн.л. |
Винный уксус белый | 2 чайн.л. |
Соль | чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Грецкие орехи | стак. |
Руккола | 100 гр |
Добавляем к салату пару ингридиентов и получаем вкусную закуску! |
Всего в одной порции
Вес: | 107.1 гр |
Калорийность: | 415.2 ккал |
Белков: | 4.1 гр |
Жиров: | 42.7 гр |
Углеводов: | 3.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 84 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Поджарить грецкие орехи на сковороде на медленном огне около 5 минут, до появления аромата, измельчить.Венчиком взбить горчицу и винный уксус, добавить соль и перец. Продолжая взбивать медленно влить оливковое масло. Салат порвать руками и добавить к горчично-масляной смеси. Посыпать грецкими орехами и подавать на стол - салат из рукколы с горчицей и грецкими орехами готов.