Салат Дракон 2012
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:20:08 |
Время приготовления: | 9 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Маслины | 1 шт. |
Майонез | 4 стол.л. |
Сельдь | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливки | по вкусу |
Болгарский перец | 1 шт. |
Гранат | 2 шт. |
Зелёный лук | по вкусу |
Каперсы | по вкусу |
Оригинальный рецепт для любителей особенного! Просто, и аппетитно! Вкусный салат с оригинальным внешним видом. Очень вкусный салат Дракон 2012 в необычной новогодней подаче. "Драконам" на день рожденья тоже можно. |
Всего в одной порции
Вес: | 375.4 гр |
Калорийность: | 316.5 ккал |
Белков: | 12.5 гр |
Жиров: | 10.8 гр |
Углеводов: | 46.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 16 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 2 / 0 |
Тонко нарезать очищенный репчатый лук. Залить на минуту его крутым кипятком, слить воду и залить лук маринадом (вода и уксус в пропорции 1:1) на 15 минут. Маринад слить. Сельдь выпотрошить, разделать на филе, мелко нарезать. На большое блюдо выложить сельдь дугой (это будет основа дракона). Поверх - слой маринованного лука. После - натертый на мелкой терке очищенный отварной картофель. Из двух ломтиков сладкого перца сделать "пасть" как на фото. Покрыть картофелем. Смазать майонезом. Слить жидкость с маслин, измельчить их в блендере и выложить верхним слоем. Поставить в холод на ночь для пропитывания. Украсить .
С какими напитками употреблять: Под алкоголь.